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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 7 febbraio 2011

Crêpes gratinate ai funghi


Ingredienti:
1 dose di pastella per crêpes salate
500 gr di funghi champignon
200 gr di formaggio tipo emmental 
o altro formaggio 
1/2 dose di besciamella
1 spicchio di aglio 
prezzemolo
olio evo


Preparate le crêpes.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio evo, sale e uno spicchio di aglio. Quando tutta l'acqua di vegetazione dei funghi sarà evaporata, insaporite con un trito di prezzemolo. 
Grattugiate grossolanamente il formaggio.
Prendete una crêpe, farcitela su metà con un cucchiaio di funghi trifolati (lasciatene da parte un paio di cucchiai per la farcitura finale) e un po' di formaggio grattugiato, piegatela a metà e poi in quattro. Preparate in questo modo tutte le crêpes. 
Adagiatele, sovrapponendole leggermente, in una pirofila unta con cucchiaio di olio. 
Preparate la besciamella, mescolatela ai funghi lasciati da parte e ricoprite le crêpes.
Passate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. 

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