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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 7 febbraio 2011

Pasta per bigné

Ingredienti:
250 ml di acqua
100 gr di burro
150 gr di farina
    4 uova
    1 cucchiaino di zucchero


Mettete in un pentolino l'acqua, il burro a pezzi e lo zucchero, regolate la fiamma al minimo in modo che il burro sia completamente sciolto quando l'acqua raggiunge il bollore.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta, mescolate e rimettete sul fuoco  fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti.
A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta freddo aggiungete al composto un uovo alla volta, non aggiungete un altro uovo fino a quando quello precedente non si è amalgamato del tutto. Quando avete aggiunto tutte le uova dovrebbe formarsi un impasto a "nastro". Io uso il robot da cucina, ma le uova si possono tranquillamente aggiungere anche a mano. 



A questo punto prendete una siringa o una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di diametro di 1-1,5 cm. Non avendo una bocchetta liscia adatta io uso la siringa senza bocchetta. 
Sulla teglia foderata di carta da forno fate dei mucchietti ben distanziati tra di loro poiché durante la cottura i bignè cresceranno parecchio. 
Se volete delle piccole castagnole come quelle della foto fate delle striscioline di 8-9 cm.



Infornate a 180° per circa 15 minuti fino a quando i bignè (o castagnole) saranno ben gonfi e dorati.

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