Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 29 aprile 2011

Torta al cacao



Ingredienti:
190 gr di farina
50 gr di fecola
4 uova
150 gr di burro
180 gr di zucchero
25 gr di cacao
2 cucchiai di latte
3 cucchiaini rasi di lievito
(circa 9 gr)
zucchero granella
oppure
zucchero a velo

In una terrina sbattete il burro a crema, aggiungete lo zucchero e, gradatamente le uova, la farina mescolata alla fecola e al cacao, i 2 cucchiai di latte per ammorbidire l'impasto ed infine il lievito. Mescolate accuratamente e versate il composto in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata o rivestita di carta da forno.
Cospargete la superficie con zucchero granella. 
Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti. 

Volendo potete non usare lo zucchero in granelli, in questo caso cuocete la torta al naturale e una volta raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com