Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 31 agosto 2011

Gelato al cioccolato



Ingredienti
(per circa 400 gr. di gelato):
1 tuorlo d'uovo
70 gr. di zucchero
15 gr. di cacao
125 ml di panna
200 ml di latte intero



In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero e il cacao versando qualche cucchiaio di latte per sciogliere il cacao. 
Aggiungete il latte rimanente e la panna montata a parte. 
Mescolate accuratamente e versate il tutto nella gelatiera per circa 40 minuti. 
Servite con qualche ciuffo di panna montata e con cioccolato grattugiato. 

In questa ricetta io ho usato il cacao zuccherato, il risultato è un gelato al gusto tipo nesquik. 
Per il gelato al cioccolato classico è invece da preferire il cacao amaro. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com