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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 7 settembre 2011

Tortino campagnolo

Ingredienti:
6 uova
mezza cipolla
2 patate di dimensioni
non troppo grandi
1 zucchina
1 pomodoro
40 gr di parmigiano grattugiato
un goccio di latte
2 cucchiai di farina
sale, pepe
olio evo




Cominciate col preparare le verdure: affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti, così come le zucchine e i pomodori. 
Quando la cipolla sarà  appassita, aggiungete le patate, versate mezzo bicchiere di acqua in modo che non si attacchino sul fondo e fatele ammorbidire un poco, poi unite le zucchine.  Fate cuocere ancora per circa 5 minuti prima di aggiungere i dadini di pomodoro.
Salate, pepate e completate la cottura.
In una ciotola a parte, sbattete le uova col parmigiano, la farina, un goccio di latte e un pizzico di sale.




Versate nella padella con le verdure e fate rapprendere leggermente le uova per qualche minuto mescolando di continuo.



A questo punto versate il tutto in una tortiera unta con un poco di olio o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie del tortino avrà preso un colore appena dorato.
Fate raffreddare e servite tagliando il tortino a fette e accompagnandolo con un'insalata verde.



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