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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 30 aprile 2012

Muffin al cioccolato

Ingredienti:
200 g di farina
50 g di cacao amaro
180 g di zucchero
250 g di ricotta
2 uova
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito






Preparate i muffin separando gli ingredienti in 2 ciotole: in una prima ciotola sbattete a crema la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova e poi l'olio. Mescolate bene. 
In un'altra ciotola mescolate la farina, il cacao e il lievito. 
Accendete il forno e preparate gli stampini. 
Nella ciotola con la farina versate il composto di ricotta, zucchero, uova e olio e mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto è troppo sodo (dipende dalla grandezza delle uova), aggiungete 1-2 cucchiai di latte. 
Versate una cucchiaiata del composto in ogni stampo. 
Cuocete immediatamente in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino. 
Potete tranquillamente aggiungere all'impasto 100 g di cioccolato fondente a gocce, oppure cioccolato bianco sempre a gocce, oppure cioccolata fondente ridotta a pezzettini. 
Volendo, spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.



  15 muffin circa 10 minuti 
  facile 20-25 minuti
  Kcal169  basso
  Carboidrati15,57g
  Proteine4,18g
  Grassi10,79g

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