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L'universo racchiuso in un piatto

domenica 10 maggio 2015

Gnocchi verdi con asparagi

Una ricetta non velocissima, ma di sicuro effetto, con ingredienti, gli asparagi, tipici di questa stagione.

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi
500 g di spinaci
250 g di ricotta
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
150 g di farina
sale, pepe
noce moscata
25 g di burro
cipolla

Preparazione:


in una padella antiaderente, cuocete per 10-15 minuti gli spinaci lavati e scolati, senza aggiungere né olio né acqua. 

Nel frattempo preparate gli asparagi: eliminate la parte dura del gambo e sbucciate la parte rimanente. Tagliateli a tocchetti lasciando intere le punte, lavateli velocemente  e lessateli al max 5 minuti in acqua bollente salata. Finite la cottura degli asparagi in padella con burro e cipolla precedentemente stufata. 
Scolate gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e versateli in una ciotola. Aggiungete i formaggi grattugiati, la ricotta, le uova, la farina, sale e pepe e una grattata di noce moscata. 




Con l'aiuto di 2 cucchiaini formate gli gnocchi che tufferete in acqua bollente salata. Scolateli appena vengono a galla e versateli nella padella con gli asparagi. 

Mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e servite cospargendo con poco parmigiano grattugiato.






  4 persone 75 minuti 
  media
  Kcal460  medio
  Carboidrati38,69g
  Proteine30,38g
  Grassi21,30g



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