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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 7 agosto 2013

Pesto di zucchine

In questa stagione si trovano tante verdure fresche da consumare, tra queste le zucchine, che oltre a essere cucinate in tanti modi, possono essere utilizzate a crudo per la preparazione del pesto. Questa salsa fredda è ottima per condire la pasta, in questo caso è sufficiente allungarla con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta stessa, oppure per farcire le bruschette con pane casereccio, guarnite con cubetti di pomodoro fresco,  foglie di basilico intere e un filo di olio.


Ingredienti:
250 g di zucchine
40 g di olio evo
25 g di grana padano grattugiato
25 g di pecorino grattugiato
25 g di mandorle
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in un frullatore, aggiungete tutti gli altri ingredienti: i formaggi grattugiati, le mandorle, lo spicchio di aglio, il basilico e un pizzico di sale. 
Cominciate a frullare e unite a filo l'olio fino a raggiungere la densità preferita. 
Io ho provato con 40 g di olio ma se ne può aggiungere tranquillamente dell'altro a propria discrezione. 
Il pesto di zucchine è pronto. 
Coprite con pellicola trasparente e tenete in frigo fino al momento dell'utilizzo.



  300g circa di pesto  5 minuti 
  facile 0 minuti
  Kcal255  basso
  Carboidrati5g
  Proteine9,86g
  Grassi22,63g

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