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L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 29 ottobre 2014

Polpette di pane ripiene

Qualche tempo fa, stavo cercando su internet delle ricette per poter utilizzare il pane raffermo e sul blog di Giallo Zafferano ho scovato alcune idee molto buone. Tra le ricette che ho provato ci sono queste polpette di pane ripiene. Ho apportato un paio di modifiche alla ricetta originale, in quanto non avevo speck in casa e al posto della frittura ho preferito la cottura in forno. Ne sono uscite delle polpette veramente gustose.
Della serie: non si butta via niente!
Queste polpette sono perfette anche per un antipasto rustico. 


Ingredienti:
300 g di pane raffermo
500 ml di latte + acqua q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
pane grattugiato
80 g di mortadella
80 g di mozzarella
sale, pepe, olio





Preparazione:
in una ciotola mettete  il pane raffermo tagliato a pezzettini a bagno con il latte e tanta acqua quanto basta per ammorbidirlo, tenendolo in ammollo per circa 45 minuti fino a quando si sbriciolerà facilmente.
A parte tagliate a piccoli cubetti la mortadella e la mozzarella. 
Strizzate il pane per eliminare il liquido e unitevi il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe. Potete aggiungere del pane grattugiato per compattare l'impasto in caso risultasse troppo molle. 
Con le mani bagnate formate delle palline e all'interno di ognuna inserite un dadino di mortadella e uno di mozzarella. 
Sigillate bene le polpette e  adagiatele sulla teglia ricoperta di carta da forno. 
Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fino a quando le polpette avranno assunto un bel colore dorato. 
Servitele ancora calde.









 15-16 polpette 45 minuti 
  facile 30-40 minuti
  Kcal140  basso
  Carboidrati11,30g
  Proteine7,59g
  Grassi7,27g


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