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L'universo racchiuso in un piatto

giovedì 2 gennaio 2014

Gnocchetti di farina di ceci

Un primo diverso dal solito, gnocchi preparati con farina di ceci, conditi con del semplice olio di oliva aromatizzato con foglie di salvia. Semplici da fare e semplici nel gusto, ma non per questo meno buoni.

Ingredienti:
250 g di farina di ceci
250 g di farina bianca
400 ml di acqua
sale
olio di oliva
foglie di salvia 
pepe 
parmigiano grattugiato


Sulla spianatoia formate una fontana con le due farine miscelate tra di loro. 
Unite poco alla volta l'acqua  fatta bollire con il sale. L'impasto risulterà molto morbido, spolverate con farina per non farlo appiccicare. Se trovate difficoltà nell'impastare, diminuite tranquillamente la quantità di acqua, ma ricordate che poi dovrete prolungare di qualche minuto la cottura degli gnocchi. 

Dal panetto prendete pezzetti di impasto e formate dei rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliate i gnocchetti e spolverizzateli di farina disponendoli su un vassoio.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, buttate gli gnocchi e fate cuocere per circa 10 minuti. 
Scolate gli gnocchi e fateli saltare in una pentola in cui avrete fatto scaldare l'olio con qualche foglia di salvia.
Serviteli con abbondante pepe nero macinato al momento e altrettanto abbondante parmigiano grattugiato. 
Con queste quantità di farina ho ottenuto circa 850 g di gnocchi. A persona vanno calcolati circa 150-180 g a testa.

  4-5 persone 1 ora 
  media 10 minuti
  Kcal197  basso
  Carboidrati35,17g
  Proteine8,75g
  Grassi2,13g

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