Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

mercoledì 13 maggio 2015

Caffè viennese

Qualche giorno fa, mi è capitato sottomano un calendario contenente diverse ricette davvero "tentatrici", se vogliamo dire così. E questa non è che la prima che ho messo in pratica. Oggi per finire in dolcezza il pranzo ho voluto provare questo Caffè Viennese.. un caffè che si sposa perfettamente a cioccolato e panna montata




Ingredienti:
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di zucchero
50 g di cioccolato fondente
150 ml di panna da montare
cacao amaro in polvere









Preparazione:
in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con 50 ml di panna da montare liquida.
Aggiungete il cucchiaio di zucchero e le due tazzine di caffè ristretto. Se desiderate un caffè più dolce, aggiungete a vostro piacimento un altro cucchiaio di zucchero.
Versate questo caffè in 2 bicchieri o tazzine capienti. 
Montate a neve la rimanente panna e ricopritene i bicchieri con uno strato abbondante.

Spolverate infine con cacao amaro.
Consiglio light: per diminuire leggermente le calorie che in questo caffè sono decisamente tante, potete utilizzare panna vegetale.


  2 persone 10minuti 
  facile
  Kcal431  basso
  Carboidrati30,46g
  Proteine3,60g
  Grassi35,49g


Salva e Stampa

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com