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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 16 dicembre 2013

Bavarese di cachi


Ingredienti:
400 g di cachi
250 g di panna da montare
200 ml di acqua
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce
succo di limone

Immergete in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti per farli ammorbidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, fate bollire per un paio di minuti, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata facendola sciogliere. Lasciare intiepidire.
Pulite e sbucciate i cachi, frullateli e uniteli allo sciroppo con cucchiaio di succo di limone. Fate raffreddare completamente.
Montate la panna e unitela al composto.
Riempite gli stampini, preferibilmente con le pareti lisce (in questo modo riuscirete a sfornare i budini molto più agevolmente) e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-6 ore.
Al momento di servire passate velocemente il fondo degli stampini in acqua bollente e capovolgete sul piattino da portata. Se la bavarese non si dovesse staccare dalle pareti passate la lama di un coltello a filo dei bordi.
Servite con panna montata a parte.
Io ho provato questi delicati budini accompagnandoli con un cucchiaio di  polpa di cachi frullata, ma preferisco l'abbinamento con panna montata.

 6-7 porzioni 30 minuti + il rassodamento
  facile 0 minuti
  Kcal254  basso
  Carboidrati30,49g
  Proteine1,30g
  Grassi14,71g

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