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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 30 dicembre 2013

Crema delicata di patate e cipolle

Ingredienti:
600 g di patate
200 g di cipolle
1 carota
1 l di brodo vegetale
(o di dado)
200 ml di panna da cucina

Sbucciate le patate e le cipolle e tagliatele a fettine di circa mezzo cm, volendo potete prima dividerle in quarti per ottenere pezzetti più piccoli. Lavate e raschiate la carota e tagliate anch'essa a rondelle di mezzo cm. Sistemate tutte le verdure in una pentola capiente e ricoprite con 1 l di brodo vegetale oppure di dado. Fate cuocere per circa mezzora. Io ho usato la pentola a pressione, riducendo in questo modo il tempo di cottura a soli 10 minuti dal fischio di uscita del vapore.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione, amalgamatevi la panna e cuocete ancora pochi minuti, senza però portare a bollore.
Se la crema dovesse risultare troppo liquida, addensatela con un paio di cucchiaini di amido di mais fatto sciogliere in poca acqua fredda. Versate la crema di patate e cipolla in piatti fondi.
Potete servire la crema così al naturale, oppure con crostini di pane oppure ancora cospargendola con basilico tritato e un filo di olio.



  4-5 persone 30 minuti 
  facile  0 minuti
  Kcal372  basso
  Carboidrati37,07g
  Proteine7,66g
  Grassi21,99g

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