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L'universo racchiuso in un piatto

sabato 16 marzo 2013

Merluzzo al cartoccio

Un modo semplice, veloce e soprattutto naturale per mangiare il pesce è cuocerlo al cartoccio. Io ho usato merluzzo ma si può utilizzare anche altro pesce. Volendo si può optare per il merluzzo surgelato, ma ricordate di scongelarlo per tempo in modo da eliminare tutto il liquido in eccesso.


Ingredienti:
4 filetti di merluzzo 
di circa 150-200 g cad
400 g di patate
300 g di pomodorini
100 g di olive nere denocciolate
1 cipolla
olio
sale, pepe
prezzemolo
capperi facoltativi 



In una pentola lessate per pochi minuti le patate sbucciate e tagliate a fettine di circa mezzo cm e la cipolla tagliata a fette sottili. Appena le patate si sono ammorbidite ma non sfatte scolatele insieme alla cipolla e tenetele da parte. 

Tagliate i pomodorini a metà e spremeteli per eliminare il succo e i semi. 
Tagliate a metà anche le olive denocciolate. 







Disponete ogni filetto di merluzzo su un foglio abbastanza grande di alluminio, ricoprite con le patate, la cipolla, i pomodorini e le olive. Salate, pepate,  aromatizzate con prezzemolo tritato. Irrorate con un filo di olio. 
Se vi piacciono aggiungete anche alcuni capperi. 
Chiudete la carta di alluminio e disponete i cartocci in una teglia e cuocete in forno moderato per circa 20-25 minuti. 
Aprite il cartoccio direttamente a tavola nel proprio piatto. 


  4 persone 20-30 minuti 
  facile 20-25 minuti
  Kcal297  basso
  Carboidrati22,92g
  Proteine33,89g
  Grassi7,36g



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