Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

domenica 30 dicembre 2012

Torta Muffin alla nutella

Questa torta che io ho chiamato Torta Muffin altro non è che un semplice dolce realizzato con l'impasto che io uso per i muffin (da qui il nome). L'unica differenza è nella forma: un'unica torta anziché tanti piccoli dolcetti. In questa ricetta, per la farcitura, ho utilizzato la nutella , ma va benissimo anche marmellata di ciliegie o frutti di bosco. L'apporto calorico sarà in questo caso leggermente inferiore.

Ingredienti:
200 g di farina
60 g di cocco grattugiato
1 bustina di lievito 
250 g di ricotta
150 g di zucchero
2 uova 
50 ml di olio di semi
nutella per farcire
zucchero a velo



Preparate l'impasto come per i muffin: in una ciotola mescolate farina, cocco grattugiato e lievito. 
In un'altra lavorate a crema la ricotta, aggiungete lo zucchero, le uova e infine l'olio di semi, versate questo miscuglio nella ciotola con la farina e il cocco. Mescolate bene. 
Versate il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, scegliete voi se foderata con carta da forno oppure imburrata e infarinata. 
Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti. 
Fate raffreddare, tagliate la torta orizzontalmente in 2 parti e farcite con la nutella. Ricomponete la torta e spolverizzatela con zucchero a velo. 


  1 torta di circa 900g 10 minuti 
  facile 35 minuti
  Kcal421  basso
  Carboidrati34,16g
  Proteine7,72g
  Grassi28,50g


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com