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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 27 settembre 2013

Spiedini di scamorza e pane

Quando ho degli avanzi di pane, anziché buttarlo (non si butta via niente!!) lo riciclo preparando dei semplici crostini con formaggio. Per cambiare e rendere i crostini più sfiziosi, provate a realizzare dei semplici spiedini con gli stessi ingredienti.

Ingredienti:
250 g di pane, tipo baguette
o altro pane a filoncino
250 g di scamorza
6 cucchiai di olio
sale e pepe

Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore e fatele tostate in forno.
Tagliate anche la scamorza a fettine, in un piatto conditela con olio, sale e pepe.
Ora infilzate negli spiedini alternando pane e formaggio, irrorate con un filo di olio e disponeteli in una pirofila.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10 min, giusto il tempo per far ammorbidire il formaggio, altrimenti rischiate che il formaggio rimanga poi sul fondo della pirofila.
Per dare un tocco in più, preparate una salsina con altri 30-40 g di scamorza fatti sciogliere in un pentolino con poco olio a cui avrete aggiunto 1 o 2 filetti di acciuga sminuzzati con la forchetta. Irrorate poi gli spiedini di pane e formaggio con questa salsa.
Con queste dosi vengono 4 spiedini.

  4 persone 15 minuti 
  facile 10 minuti
  Kcal490  basso
  Carboidrati32,27g
  Proteine21,42g
  Grassi31,57g

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