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L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 13 settembre 2013

Sformato bicolore


Ingredienti:
300 g di carote
300 g di fagiolini
200 g di ricotta
2 uova
75 g di parmigiano grattugiato
sale
olio evo





Pulite le carote, tagliatele a pezzetti e lessatele fino a che diventano tenere. Nel frattempo lessate separatamente anche i fagiolini. Scolate le verdure e frullatele sempre separatamente. Salatele leggermente.
In una ciotola lavorare la ricotta con le uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Unite metà crema al passato di carote, l'altra metà al passato di fagiolini. 







Rivestite uno stampo rettangolare da plum cake con carta di alluminio, ungetela con olio. 
Versate nello stampo metà del composto di fagiolini, livellate e fate un secondo strato col composto di carote, terminando con un terzo strato del passato di fagiolini rimasto.









Cuocete in forno caldo a 180° per circa un'ora. Se durante la cottura la superficie dello sformato tende a colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio. 

  4 persone 45 minuti 
  facile 1 ora
  Kcal246  basso
  Carboidrati15,95g
  Proteine18,74g
  Grassi12,52g

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