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L'universo racchiuso in un piatto

lunedì 31 dicembre 2012

Fusilli con crema di ricotta e zucchine




Ingredienti:
350 g di fusilli 
300 g di zucchine
150 g di ricotta
sale, pepe
olio evo
100 g di salsiccia (facoltativa)





Cuocete in acqua bollente la pasta. 
Nel frattempo tagliate le zucchine a julienne, ponetele in padella con poco olio e sale e cuocetele a fuoco vivo per circa 5 minuti, giusto il tempo per farle ammorbidire ma non spappolare. 
In una capiente ciotola, sbattete a crema la ricotta con sale, pepe e un paio di cucchiai di olio. Diluite con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.






Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina con la crema di ricotta, amalgamate bene e versateci sopra le zucchine, mescolate brevemente ed eventualmente cospargete la pasta con la salsiccia sbriciolata e cotta a parte.



  4 persone 30 minuti 
  facile  basso
  Kcal590  
  Carboidrati61g
  Proteine21,38g
  Grassi24,92g


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