Ad Menu

L'universo racchiuso in un piatto

venerdì 2 agosto 2013

Patate farcite alle erbe


Ingredienti:
4 patate di media grandezza
400 g di spinaci (o altra verdura cotta)
50 g di parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe e aglio


Lessate le patate intere con la buccia fino a quando si foreranno con la forchetta. Se usate la pentola a pressione calcolate circa 15 minuti dall'inizio del fischio.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Lessate anche gli spinaci (o altra verdura) e dopo averli scolati e strizzati passateli in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Tagliate le patate a metà per il lungo senza sbucciarle e disponetele in una teglia leggermente unta o ricoperta di carta da forno. Salatele e pepatele e bagnatele con un filo di olio.

Tritate gli spinaci e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e con questo composto farcite le mezze patate.
Spolverizzate ancora con un pizzico di parmigiano e passate in forno caldo per circa 15 minuti.
Servite le patate farcite tiepide.
Sono ottime anche fredde.

  4 persone 30 minuti + 30 minuti per cottura patate in pentola normale
  facile 15-20 minuti
  Kcal214  basso
  Carboidrati30,34g
  Proteine10,70g
  Grassi6,60g

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Free Dinner Cursors at www.totallyfreecursors.com